Segundo Dr. Guilherme Berenhauser Leite - Hepatologista e Gastroenterologista – O fígado é o centro metabólico do organismo, possuindo inúmeras funções. Nele, os nutrientes são assimilados, modificados e armazenados até serem solicitados. O fígado é o maior órgão interno do corpo humano e, inúmeras doenças podem atacá-lo, incluindo hepatites, doenças metabólicas e gordurosas, tumores benignos e malignos.
O fígado é um órgão que sofre calado e quando este é mal tratado pela ingestão abusiva de alimentos gordurosos pode ser acometido por uma doença muita perigosa conhecida como gordura no fígado, e sendo uma doença silenciosa, é perigosa e até mesmo fatal. O acúmulo de gordura no fígado, mesmo sem ingestão alcoólica, pode causar cirrose e, em alguns casos, até mesmo câncer de fígado.
A mera presença de gordura excessiva no fígado não é um problema grave. O tratamento visa eliminar a causa ou tratar o distúrbio subjacente.
Conheça Duas maneiras de evitar gordura no fígado:
- Diminuir a ingestão de álcool
- Vigiar a dieta (desnutrição e dieta pobre em proteínas podem resultar no acúmulo de gordura no fígado).
Tratamentos Caseiros
- Reeducação alimentar, evitar alimentos gordurosos e/ou industrializados.
- Caminhada
- O uso constantes de berinjelas, ajuda a diminuir o colesterol e reduz a ação das gorduras sobre o fígado.
- Em jejum pela manhã tome 250 ml de suco de tomate, e ao longo do dia, além da alimentação mais cuidada, isenta de gorduras e açúcares em excesso, tome 3 xícaras de chá de alface ou de chapéu de couro.
- A carqueja exerce ação benéfica sobre o fígado e intestinos, auxiliando no tratamento de doenças digestivas em geral.
- O uso da maçã excita a ação do fígado.
- Jenipapo – É indicado na má digestão e nas afecções do fígado e do baço.
O fígado precisa da abundância dos minerais. Sabemos que os minerais são obtidos das frutas e verduras. Uma vez por dia fazer tentativa para beber um suco vegetal.
A exemplo disso posso citar:
- suco de beterraba com limão e laranja
- cenoura e laranja
- couve, limão e laranja
- melancia e laranja
- abacaxi, laranja e mamão
Por: Eliana F. Santos
Nenhum comentário:
Postar um comentário